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2024/02/18 ふぇいじょんだぞ!


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( •´ω•` )ﻭ

とうとう!我が生活圏内に、ふぇいじょんを作れる豆が入ってきた。



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ヾ(〃^∇^)ノ♪

デビュー戦なので、このレシピに忠実に作る。このレシピはブラジル育ちの同僚にも見せて確認してもらった。



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乾燥豆の段階で300gも使うことに、不安を感じる。。。。



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ヽ(; ゚д゚)ノ !!

こんなにも膨らむとは思わなかったです。

水が足りなくて、表層が乾燥してしまい、何度か水を継ぎ足しして吸わせた。

豆ってすげ~!!



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ローリエを入れました!ローレルとローリエは同じなんだと知らなかった。



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玉ねぎを切りまくる。



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豆を茹でながら、ニンニク、ベーコンも切り刻む。



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♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪

オリーブオイルじゃなくて、バターを使った。



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ベーコンからいく。



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オニオン!



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合流間近です。



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ギリギリフライパンの容量が足りた。。。



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いい感じ!!



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激ウマ!!!


ふぇいじょんの味付けの基本は、

ベーコンの塩味がベースになるんだと知りました。


 
 
 

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