( •´ω•` )ﻭ
とうとう!我が生活圏内に、ふぇいじょんを作れる豆が入ってきた。
ヾ(〃^∇^)ノ♪
デビュー戦なので、このレシピに忠実に作る。このレシピはブラジル育ちの同僚にも見せて確認してもらった。
乾燥豆の段階で300gも使うことに、不安を感じる。。。。
ヽ(; ゚д゚)ノ !!
こんなにも膨らむとは思わなかったです。
水が足りなくて、表層が乾燥してしまい、何度か水を継ぎ足しして吸わせた。
豆ってすげ~!!
ローリエを入れました!ローレルとローリエは同じなんだと知らなかった。
玉ねぎを切りまくる。
豆を茹でながら、ニンニク、ベーコンも切り刻む。
♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪
オリーブオイルじゃなくて、バターを使った。
ベーコンからいく。
オニオン!
合流間近です。
ギリギリフライパンの容量が足りた。。。
いい感じ!!
激ウマ!!!
ふぇいじょんの味付けの基本は、
ベーコンの塩味がベースになるんだと知りました。