2024/02/18 ふぇいじょんだぞ!
- 沼波誠二
- 2024年2月22日
- 読了時間: 1分

( •´ω•` )ﻭ
とうとう!我が生活圏内に、ふぇいじょんを作れる豆が入ってきた。

ヾ(〃^∇^)ノ♪
デビュー戦なので、このレシピに忠実に作る。このレシピはブラジル育ちの同僚にも見せて確認してもらった。

乾燥豆の段階で300gも使うことに、不安を感じる。。。。

ヽ(; ゚д゚)ノ !!
こんなにも膨らむとは思わなかったです。
水が足りなくて、表層が乾燥してしまい、何度か水を継ぎ足しして吸わせた。
豆ってすげ~!!

ローリエを入れました!ローレルとローリエは同じなんだと知らなかった。

玉ねぎを切りまくる。

豆を茹でながら、ニンニク、ベーコンも切り刻む。

♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪
オリーブオイルじゃなくて、バターを使った。

ベーコンからいく。

オニオン!

合流間近です。

ギリギリフライパンの容量が足りた。。。

いい感じ!!

激ウマ!!!
ふぇいじょんの味付けの基本は、
ベーコンの塩味がベースになるんだと知りました。
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