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2024/02/18 ふぇいじょんだぞ!



( •´ω•` )ﻭ

とうとう!我が生活圏内に、ふぇいじょんを作れる豆が入ってきた。




ヾ(〃^∇^)ノ♪

デビュー戦なので、このレシピに忠実に作る。このレシピはブラジル育ちの同僚にも見せて確認してもらった。




乾燥豆の段階で300gも使うことに、不安を感じる。。。。




ヽ(; ゚д゚)ノ !!

こんなにも膨らむとは思わなかったです。

水が足りなくて、表層が乾燥してしまい、何度か水を継ぎ足しして吸わせた。

豆ってすげ~!!




ローリエを入れました!ローレルとローリエは同じなんだと知らなかった。




玉ねぎを切りまくる。




豆を茹でながら、ニンニク、ベーコンも切り刻む。





♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪

オリーブオイルじゃなくて、バターを使った。






ベーコンからいく。




オニオン!




合流間近です。




ギリギリフライパンの容量が足りた。。。




いい感じ!!




激ウマ!!!


ふぇいじょんの味付けの基本は、

ベーコンの塩味がベースになるんだと知りました。


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